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Molibdênio

O molibdênio está distribuído por todos os tecidos do organismo, mas é no fígado que está mais concentrado. A concentração nos ossos e nos rins vem logo a seguir em termos de importância.

Por fazer parte do esmalte dentário é capaz de prevenir a cárie dentária, favorece a retenção de flúor no organismo.

Em 1983 foi publicado um estudo epidemiológico correlacionando a deficiência de molibdênio e o aumento de câncer de esôfago em certas regiões da África, Rússia e China. 

A Importância do molibdênio para a saúde:

  • Na prevenção e controle da cárie dentária
  • No tratamento da impotência sexual
  • Útil na prevenção e profilaxia de alguns tipos de anemia
  • Importante na oxidação de gordura
  • Importante a formação da xantina-oxidase, através da qual se forma o ácido úrico, que é um excelente antioxidante quando em níveis normais no sangue
  • Auxilia no metabolismo de carboidratos e gorduras
  • Age como desintoxicante e antioxidante no organismo

O excesso de molibdênio no organismo está  associado à:

  • Hipercolesterolemia
  • gota
  • hipoparatireoidismo
  • hipertensão
  • baixa relação entre estrógeno e progesterona quando há deficiência conjunta de cobre
  • perda de elasticidade de tendões
  • níveis elevados de ácido úrico

Fontes alimentares do molibdênio:

  • Carnes, principalmente fígado e rins
  • grãos em geral
  • verduras
  • legumes
  • leite
  • alguns tipos de ervilhas
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